TorrentReaktor использует proxy-сервер для обхода блокировки в Италии

image

Теги: Италия, файлообменник, прокси-сервер, запрет

Для того чтобы продолжить работу после вынесения судебного запрета, ресурс использует proxy-сервер, который используют The Pirate Bay, KickassTorrents и Torrents.net.

Файлообменный ресурс TorrentReaktor, доступ к которому на территории Италии заблокирован по предписанию суда, нашел способ обойти этот судебный запрет и продолжить работу.

Для того чтобы возобновить работу ресурса, администрация задействовала proxy-сервер, который для подобных целей используют The Pirate Bay, KickassTorrents и Torrents.net.

«Это действительно грустно, когда власти вмешиваются в работу свободного и открытого интернета. Давление со стороны медиа конгломератов не делает ничего хорошего для людей, права и законные интересы которых они должны защищать», - передает TorrentFreak слова одного из администраторов торрент-трекера.

По словам представителя ресурса, для того, чтобы обойти несправедливую блокировку, администрация файлообменника использует специальный proxy-сайт «Come.in», предоставляющий пользователям доступ к ресурсу даже в том случае, если он заблокирован.

Напомним, что итальянское следствие назвало TorrentReactor одним из крупнейших торрент-ресурсов Италии, который посещает более 600 тыс. итальянских пользователей. Кроме того, на файлообменнике было обнаружено 1 695 907 файлов, нарушающих законные интересы правообладателей, на распространении которых торрент-трекер зарабатывает более миллиона долларов в год.

Согласно решению суда, в связи с незаконным распространением контрафактной продукции, Интернет-провайдеры должны ограничить доступ к доменам и IP-адресам файлообменника.

Как отметил глава итальянской федерации звукозаписывающей индустрии (Federation of the Italian Music Industry, FIMI) Энцо Мазза (Enzo Mazza), после блокировки The Pirate Bay, BTjunkie и Kickasstorrents, TorrentReactor.net и Torrents.net были крупнейшими ресурсами, распространяющими контрафакт, и их блокировка – это огромная победа правообладателей.


comments powered by Disqus