Итальянский суд потребовал заблокировать TorrentReactor.net и Torrents.net

image

Теги: Италия, файлообменник, блокировка, суд

Местные представители музыкальной индустрии потребовали заблокировать доступ к файлообменникам в связи с распространением контрафакта.

Как сообщает ресурс TorrentFreak, итальянский суд рассмотрел жалобу представителей местной музыкальной индустрии о необходимости блокировки доступа к торрент-ресурсам TorrentReactor.net и Torrents.net в связи с незаконным распространением на порталах контента, защищенного авторским правом.

Согласно решению суда, Интернет-провайдеры должны ограничить доступ к доменам и IP-адресам файлообменников.

Стоит отметить, что TorrentReactor является одним из крупнейших торрент-ресурсов Италии, который посещает более 600 тыс. итальянских пользователей. Кроме того, в ходе расследования на ресурсе было обнаружено 1 695 907 файлов, нарушающих законные интересы правообладателей.

Что касается второго заявленного портала - Torrents.net, то его аудитория составляет более 320 тыс. итальянских пользователей, которые получают доступ почти к 800 тыс. контрафактных файлов.

Власти подсчитали, что на распространении незаконного контента каждый файлообменник  зарабатывает более миллиона долларов в год.

Как отметил глава итальянской федерации звукозаписывающей индустрии (Federation of the Italian Music Industry, FIMI) Энцо Мазза (Enzo Mazza), после блокировки The Pirate Bay, BTjunkie и Kickasstorrents, TorrentReactor.net и Torrents.net были крупнейшими ресурсами, распространяющими контрафакт, и их блокировка – это огромная победа правообладателей.