Эксперты подсчитали количество сторонников «черных списков сайтов»

image

Теги: черные списки сайтов, опрос, поддержка

Согласно соцопросу, большинство россиян поддерживает блокировку сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Спустя месяц после вступления в силу федерального закона о защите детей от информации, запрещенной к распространению на территории России, и запуска Единого реестра «черных списков» сайтов, аналитики решили провести соцопрос и выяснить отношение граждан страны к нововведениям.

Исследователи из аналитической организации «Левада-Центра» в период с 23 по 26 ноября текущего года провели независимое исследование среди 1,5 тыс. человек в 130 населенных пунктах России, согласно результатам которого 87% россиян выступают за ограничение доступа к сайтам с детским порно, 70% – к сайтам по обмену опытом употребления наркотиков и 60% – к страницам с информацией об изготовлении оружия.

Кроме того, эксперты подсчитали, что половина опрошенных россиян поддержали инициативу правительства о блокировке страниц, призывающих к насильственным действиям по свержению государственного режима, 15% респондентов – выступили за блокировку Интернет-ресурсов, на которых содержится информация о проведении мирных митингов и демонстраций.

23% опрошенных граждан страны считают, что решение о внесении в «черные списки» сайтов должны принимать эксперты, 15% - отдают предпочтение правоохранительным органам, а 9% отдали бы эту функцию Интернет-провайдерам.

Напомним, что представители Роскомнадзора инициировали собственное социологическое исследование, проведение которого ведомство делегировало полномочия по подготовке и проведению соцопроса Фонду общественного мнения.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus