Роскомнадзор: Пользователи должны оценить эффективность реестра «черных списков»

image

Теги: Роскомнадзор, опрос, черные списки сайтов

Ведомство инициирует проведение общественного опроса, чтобы удостовериться в позитивном отношении россиян к нововведенному реестру.

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков в рамках круглого стола в РИА Новости, ведомство намерено провести социологический опрос по поводу отношения россиян к реестру «черных списков» Интернет-ресурсов.

По словам Пикова, опрос будет проводить Фонд общественного мнения, который должен подготовить результаты исследования к концу текущей или к началу следующей недели.

Эксперт также отметил, что проведение соцопроса покажет истинное отношение граждан страны к реестру, поскольку определить добросовестность и благонамеренность пользователей, исходя из поступивших заявок, невозможно.

«Были странные заявки, которые не имеют отношения к детской порнографии, суицидам или наркотикам. Тем не менее, мы отсмотрели все заявки», - пояснил представитель ведомства, напомнив, что за месяц функционирования реестра сотрудники Роскомнадзора обработали более 19 тыс. заявок. Из них в реестр внесено почти 640 сайтов: 146 – по решению Роскомнадзора, 216 – по решению Роспотребнадзора, 279 – по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

При этом из реестра удалено почти 250 ссылок на ресурсы, на которых ранее была замечена запрещенная активность.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus