Губернатор Тюменской области создает региональную программу защиты детей от вредного воздействия интернета

image

Теги: Интернет, дети, защита

Чиновник отметил, что защита детей должна быть комплексной и осуществлять ее необходимо, как со стороны властей, так и со стороны родителей.

Как сообщат пресс-служба губернатора Тюменской области, глава региона Владимир Якушев во время заседания спецсовета по обеспечению защиты детей от вредного воздействия запрещенной информации в сети Интернет, отметил, что ограждение детей от вредного воздействия запрещенного контента Интернет-сайтов должно осуществляться общими усилиями - органами власти, родительской общественностью, педагогическим сообществом и общественными организациями.

«Как известно, всемирная Сеть может способствовать как образованию, творчеству ребят, так и их деградации. В школах избежать отрицательного влияния интернета позволяет установленная система фильтрации. Дома такая возможность часто отсутствует, так как многие взрослые гораздо меньше знакомы с информационными технологиями, чем их дети», - заявил губернатор.

По словам чиновника, на сегодняшний день, учитывая тот факт, что 80% детей, начиная с семи лет, используют возможности Сети без контроля со стороны взрослых, преступникам становится намного легче находить несовершеннолетних жертв в Интернете.

Кроме того, как отметил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер, обезопасить детей от вредного воздействия запрещенного контента помогут , антивирусы c функционалом «родительский контроль» на домашних компьютерах и мобильных телефонах школьников. «Можно также ограничить время пребывания его в соцсетях, повышать уровень собственной информационной грамотности на курсах областной программы “Расширяя горизонты”», - заявил Райдер.

comments powered by Disqus