Основатель компании McAfee арестован в Гватемале

image

Теги: McAfee, полиция

Власти страны намерены выслать Джона Макафи в Белиз, где он будет давать показания, как свидетель в расследовании дела об убийстве.

Правоохранительные органы Гватемалы арестовали Джона Макафи (John McAfee), который в течение трех недель скрывался от полиции. Он прибыл в Гватемалу для того, чтобы скрыться от властей государства Белиз. Напомним, что Макафи должны были допросить в качестве свидетеля в рамках расследования убийства его соседа Грегори Вайанта (Gregory Viant). Также создателю антивируса инкриминируют торговлю наркотиками в странах Центральной Америки. Ранее, в мае этого года, полиция Белиза также проводила обыск в доме Макафи по подозрению в хранении нелегального оружия. Позже обвинения в хранении оружия с него были сняты.

«Он незаконно пересек границу страны, и мы будем дожидаться его высылки за преступление», - заявил министр внутренних дел государства Маурисио Лопез Бонилья (Mauricio Lopez Bonilla).

По словам Макафи власти Белиза намерены его убить. Однако премьер-министр страны опроверг слова основателя компании McAfee и называл его «параноиком».

Напомним, что Макафи прибыл в Гватемалу для того, чтобы попросить политического убежища.


или введите имя

CAPTCHA