Создатель антивируса McAfee попросил политическое убежище в Гватемале

image

Теги: McAfee, убийство

Полиция Белиза разыскивает 67-летнего создателя всемирно известного антивируса McAfee за убийство гражданина США.

Как стало известно СМИ, Джон Макафи (John McAfee) покинул Белиз и в настоящий момент находится в Гватемале. С ним вместе в течение нескольких дней пребывал главный редактор издания Vice.com Рокко Кастро (Rocco Castoro), а также фоторепортер. Местоположение Макафи стало известно благодаря EXIF данным фотографии, сделанной с помощью iPhone, и содержавшим географические координаты места съемки.

67-летний Джон Маккафи разыскивается властями Белиза за убийство строителя из США Грегори Вината Фолла (Gregory Viant Faull). Также создателю антивируса инкриминируют торговлю наркотиками в странах Центральной Америки. Ранее, в мае этого года, полиция Белиза также проводила обыск в доме Макафи по подозрению в хранении нелегального оружия. Позже обвинения в хранении оружия с него были сняты.

Согласно заявлению адвоката Макафи, он будет просить политическое убежище в Гватемале. В США Джон вернуться не может, поскольку там его ожидают судебные иски от семей жертв экстремального вида спорта, который он изобрел.

Напомним, что компания McAfee – производитель антивирусного программного обеспечения, была продана компании Intel в феврале 2011 года за 7,68 млрд долларов.

comments powered by Disqus