Хакеры атаковали сайт школы, использующей технологию для слежки за пользователями

image

Теги: хакер, сайт, школа, США

По мнению хакеров, датчики приучат школьников жить под государственным наблюдением.

Участники хакерской группировки Anonymous атаковали сайт The Northside Independent School District (NISD) в Сан-Антонио после того, как администрация учебного заведения исключила девочку за отказ носить датчик для отслеживания ее деятельности.

Напомним, что администрация школы ввела правило, что все школьники должны носить датчики с технологией радиочастотной идентификации (Radio Frequency IDentification, RFID) для того, чтобы отслеживать местоположение школьников в учебное время.

Хакеры из Anonymous решили взять дело в свои руки и нарушили корректную работу сайта NISD. Один из киберпреступников заявил, что «датчики для учеников направлены на то, чтобы приучить их жить под государственным наблюдением». По мнению хакеров, у учеников не будет никакой приватности, а их движения и письма электронной почты будут доступны для просмотра правительству.

Власти Техаса намерены внедрить систему слежки в 112 школах штата. Основной целью использования системы является «обеспечение более высокого уровня безопасности» в школах.

В настоящее время проект уже вызвал огромное количество протестов. Многие ученики заявляют, что датчики нарушают их права.

На момент публикации новости сайт NISD не работал.


или введите имя

CAPTCHA
26-11-2012 23:15:13
по бунтуют и забьют, на это и рассчитан мировой заговор, потом другое будут внедрять, постепенно...
0 |
пионэр
27-11-2012 01:08:24
администрация школы ввела правило, что все школьники должны носить датчики с технологией радиочастотной идентификации для того, чтобы отслеживать местоположение школьников в учебное время.ЕГ по-русски: - продолжать молча носить датчики - навешать датчики на ботаника, а самим в кино - заявить, что датчики нарушают их права - сжечь школу
0 |
ужос
27-11-2012 12:32:12
...приучить их жить под государственным наблюдением. В точку. Сначала сделать технологию привычной, массовой. Потом можно "для удобства" объединить идентификационные чипы с кредитной картой. Потом, что бы не терять столь важную вещь (кошелек+паспорт) вживлять в тело. И получаем на выходе безопасного (для Системы) члена общества, про которого известно все.
0 |