Адрес Google во второй раз попал в «черный список»

image

Теги: Роскомнадзор, черный список, Google, IP-адрес

IP-адрес ресурсов Google+ и Blogspot заблокированы Федеральной службой наркоконтроля.

В «черный список» Интернет-ресурсов попал еще один адрес, принадлежащий компании Google, в результате чего были замечены перебои в работе социальной сети Google+ и сайта Blogspot.com.

Как сообщает издание «Газета.ru», 24 ноября текущего года IP-адрес 173.194.71.132, принадлежащий американской Интернет-корпорации, внесен в Единый реестр запрещенных сайтов по предписанию Федеральной службы надзора за оборотом наркотических средств.

Стоит напомнить, что один из IP-адресов Google оказался в «черном списке» еще на прошлой неделе. Об этом SecurityLab сообщал ранее.

Поначалу блокировка ресурса была объяснена тем, что один из пользователей разместил на web-сайте картинку неприличного содержания, однако позже пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что блокировка произошла в результате технического сбоя. «Был сбой технического характера в системе. К сожалению, в течение какого-то времени действительно сервис был блокирован, но с утра все заработало. Надеемся, никому неудобства серьезного не доставили», — отметил Пиков.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus