Адрес Google во второй раз попал в «черный список»

image

Теги: Роскомнадзор, черный список, Google, IP-адрес

IP-адрес ресурсов Google+ и Blogspot заблокированы Федеральной службой наркоконтроля.

В «черный список» Интернет-ресурсов попал еще один адрес, принадлежащий компании Google, в результате чего были замечены перебои в работе социальной сети Google+ и сайта Blogspot.com.

Как сообщает издание «Газета.ru», 24 ноября текущего года IP-адрес 173.194.71.132, принадлежащий американской Интернет-корпорации, внесен в Единый реестр запрещенных сайтов по предписанию Федеральной службы надзора за оборотом наркотических средств.

Стоит напомнить, что один из IP-адресов Google оказался в «черном списке» еще на прошлой неделе. Об этом SecurityLab сообщал ранее.

Поначалу блокировка ресурса была объяснена тем, что один из пользователей разместил на web-сайте картинку неприличного содержания, однако позже пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что блокировка произошла в результате технического сбоя. «Был сбой технического характера в системе. К сожалению, в течение какого-то времени действительно сервис был блокирован, но с утра все заработало. Надеемся, никому неудобства серьезного не доставили», — отметил Пиков.



или введите имя

CAPTCHA
Злой хакер
26-11-2012 12:41:00
И ведь неплохие деньги получают, а даже заблокировать по уму не могут. Все у них технические сбои. А голова на что?!
0 |
Голова
27-11-2012 02:45:50
Неужели Вы верите в отмазку про сбой? На самом деле - это плановые ходовые испытания системы быстрой автоматической блокировки неугодных властям ресурсов. Основное назначение этой системы по задумке истинных почиталей Конституции РФ, не блокирования всякой порнухи наркоты и тому подобной лабуды, которую кому очень хочется все равно получат через прокси, а быстрый (менее суток), без участия персонала оператора (чтоб не бухтели про цензуру), механизм блокирования сайтов по указивке сверху в случае проведения опозицией массовых мероприятий. А потом всегда можно сказать - что мол, ошибочка вышла. Вон Дуров в свое время отказался бокировать материал по приказу ФСБ и ничего с ним сделать не смогли. А теперь - вырубят нафиг, и пусть доказывает, что не верблюд. Все равно не докажет.
0 |
Мозг
27-11-2012 19:04:38
самое забавное, что ведь сработало! Ещё бы жидомасонское эхо москвы вырубить вместе и их сайтом было бы вообще чудесно
0 |
sergv
26-11-2012 12:52:19
Поначалу блокировка ресурса была объяснена тем, что один из пользователей разместил на web-сайте картинку неприличного содержания, однако позже пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что блокировка произошла в результате технического сбоя. «Был сбой технического характера в системе. К сожалению, в течение какого-то времени действительно сервис был блокирован, но с утра все заработало. Надеемся, никому неудобства серьезного не доставили, — отметил Пиков.Синтетика на "картинку неприличного содержания" никак не тянет. И да, периодическая недоступность блог-плтформы и некоторых доп.сервисов Гугла, конечно "никому неудобства серьезного не доставили".
0 |
Пиков
26-11-2012 20:10:52
Картинка была с сиськаме. Непонятно кто ее внёс в список - хомофоб какой-то не иначе.
0 |