IP-адрес Google попал в черный список из-за технического сбоя

image

Теги: Роскомнадзор, черный список, Google

Роскомнадзор объяснил наличие хоста Google в реестре запрещенных сайтов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова, IP-адрес американской компании Google попал в реестр запрещенных сайтов в результате технического сбоя.

«Был сбой технического характера в системе. К сожалению, в течение какого-то времени действительно сервис был блокирован, но с утра все заработало. Надеемся, никому неудобства серьезного не доставили, — отметил Пиков.

Напомним, что один из хостов Google оказался в черном списке 19 ноября текущего года. Заблокированный сайт предоставлял статистический контент. Ранее сообщалось, что внесение IP-адреса в черный список было связано с публикацией одним из пользователей картинки неприличного содержания.

На момент публикации новости IP-адрес Google (173.194.32.227) в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора не значился.

Напомним, что работа реестра запрещенных сайтов началась 1 ноября текущего года. Как правило в него попадают ресурсы, пропагандирующие детскую порнографию, суицид и употребление наркотиков. Ранее в черный список были внесены библиотека «Либрусек», онлайн-энциклопедия «Луркоморье» и Rutracker.org. После удаления с сайтов запрещенной информации их корректная работа была восстановлена.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus