Rutracker.org больше не в черном списке Роскомнадзора

image

Теги: черный список, rutracker.org, Роскомнадзор

Торрент-сайт удалил заблокированную страницу, которая содержала раздачу «Энциклопедия суицида».

Торрент-портал Rutracker.org был исключен из реестра запрещенных интернет-ресурсов. Согласно данным поиска по реестру, удаленная с трекера раздача (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726), которая была заблокирована властями, больше не содержится в «черном списке».

Напомним, что 12 ноября текущего года Роскомнадзор уведомил администрацию Rutracker.org о внесении в реестр запрещенных ресурсов страницы, которая содержала раздачу «Энциклопедия суицида». После получения официального обращения от ведомства Rutracker удалил запрещенный материал и направил ответное письмо в Роскомнадзор.

Ранее из черного списка Роскомнадзора были исключены библиотека «Либрусек», а также интернет-энциклопедия «Луркоморье». Однако один из IP-адресов «Либрусека» все еще присутствует в списке.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, около 40% страниц, которые попали в реестр запрещенных сайтов, распротраняли информацию о наркотиках, около 30% - информацию о суицидах и примерно 10% - за распространение детской порнографии. 

«На данный момент в реестр сайтов, на которых выявлены нарушения, сделано примерно 180 записей… В «черном списке» сайтов, которые подлежат блокировке, находится 41 интернет-ресурс», — сказал Ксензов.


или введите имя

CAPTCHA
еукгещшукгше
14-11-2012 15:38:10
Разблокировали торрент-трекер. У либералов отнят по крайней мере один повод кричать "копирасты"?
0 |