Спамеры требуют заблокировать официальный сайт Госдумы

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, Госдума

За неделю работы «черных списков», на спецсайте Роскомнадзора появилось почти 8 тыс. заявок о необходимости блокировки сайтов.

С момента вступления в силу федерального закона, регламентирующего порядок внесения Интернет-сайтов в «черные списки» и создания соответствующего ресурса, на котором пользователи могут оставлять свои жалобы, Роскомнадзор получил почти 8 тыс. заявок об обнаружении неправомерного контента в Сети.

По данным Роскомнадзора, большинство этих заявок были отклонены, потому что поступили от злоумышленников, требующих заблокировать официальные сайты госорганов. Так, 63 пользователя заявили, что на сайте kremlin.ru была обнаружена детская порнография, а 19 заявок сообщали, что портал Госдумы содержит материалы, провоцирующие на совершение суицидов.

Ведомство также сообщило, что более 200 заявок на сайте zapret-info.gov.ru требуют заблокировать сам ресурс Роскомнадзора, поскольку он содержит информацию, запрещенную к распространению на территории России.

Отметим, что, по словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, детей и женщин Елены Мазулиной, на следующей неделе в парламенте пройдет встреча депутатов с представителями Роскомнадзора, которые представят программно-аппаратный комплекс, используемый при приеме и обработке заявок об обнаружении запрещенного федеральным законодательством контента.

Напомним, что федеральный регулятор отчитался по количеству обработанных заявок за первые 6 дней работы реестра, а также сообщил, что по состоянию на 6 ноября один из заявленных ресурсов, на котором была обнаружена запрещенная информация, заблокирован. Об этом SecurityLab сообщал ранее.


или введите имя

CAPTCHA
sergv
09-11-2012 17:59:52
Напомним, что федеральный регулятор отчитался по количеству обработанных заявок за первые 6 дней работы реестра, а также сообщил, что по состоянию на 6 ноября один из заявленных ресурсов, на котором была обнаружена запрещенная информация, заблокирован.Сейчас заблокировано 7. Из них 3 благополучно светят неверным IP.
0 |
10-11-2012 19:17:07
Что значит - верные или неверные IP? В том, что выдает реестр нет IP - там только ссылки (URL, то есть). IP там никаких нет.
0 |
крокодил гена
11-11-2012 06:59:54
На мой запрос, как президент целует мальчика в пузико, они не захотели блокировать ресурсы Явная педофилия. Ещё отправлял ссылки на топовые по выдаче поисковиков ресурсы посвященные "Ну Погоди!". Мультфильм пропагандирует курение и алкоголизм. Детки не хотят зайцу подражать, волк для них авторитет. Почему на детских сайтах скриншоты из мультфильма, где волк затягивается сигаретами, пускай блокируют наркоманские ресурсы.
0 |
sergv
12-11-2012 10:00:58
Что значит - верные или неверные IP? В том, что выдает реестр нет IP - там только ссылки (URL, то есть). IP там никаких нет. Ну посмотри-же уже пример записи из реестра. Там и URL, и IP. URL уже кривые поперли (доменные имена без протокола). Ждем CIDR в поле IP
0 |
13-11-2012 16:10:52
Есть-есть. Был неправ.
0 |
FSA
09-11-2012 18:12:20
Как можно доверять блокировать в интернете что-то, если они не могут отличить спамеров от флешмоба.
0 |
sergv
09-11-2012 18:35:06
19 заявок сообщали, что портал Госдумы содержит материалы, провоцирующие на совершение суицидов.А здесь разве есть ложь? Ну, или в этом: более 200 заявок на сайте zapret-info.gov.ru требуют заблокировать сам ресурс Роскомнадзора, поскольку он содержит информацию, запрещенную к распространению на территории России.Сайт-же выдает ссылки... Не всем, правда, но выдает-же!
0 |
______1
11-11-2012 16:00:08
потому что поступили от злоумышленников, требующих заблокировать официальные сайты госорганоЭто не спамеры и не злоумышленники, а вполне себе здравомыслящие люди, которые таким образом выражают свой протест против цензуры.
0 |