Спамеры требуют заблокировать официальный сайт Госдумы

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, Госдума

За неделю работы «черных списков», на спецсайте Роскомнадзора появилось почти 8 тыс. заявок о необходимости блокировки сайтов.

С момента вступления в силу федерального закона, регламентирующего порядок внесения Интернет-сайтов в «черные списки» и создания соответствующего ресурса, на котором пользователи могут оставлять свои жалобы, Роскомнадзор получил почти 8 тыс. заявок об обнаружении неправомерного контента в Сети.

По данным Роскомнадзора, большинство этих заявок были отклонены, потому что поступили от злоумышленников, требующих заблокировать официальные сайты госорганов. Так, 63 пользователя заявили, что на сайте kremlin.ru была обнаружена детская порнография, а 19 заявок сообщали, что портал Госдумы содержит материалы, провоцирующие на совершение суицидов.

Ведомство также сообщило, что более 200 заявок на сайте zapret-info.gov.ru требуют заблокировать сам ресурс Роскомнадзора, поскольку он содержит информацию, запрещенную к распространению на территории России.

Отметим, что, по словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, детей и женщин Елены Мазулиной, на следующей неделе в парламенте пройдет встреча депутатов с представителями Роскомнадзора, которые представят программно-аппаратный комплекс, используемый при приеме и обработке заявок об обнаружении запрещенного федеральным законодательством контента.

Напомним, что федеральный регулятор отчитался по количеству обработанных заявок за первые 6 дней работы реестра, а также сообщил, что по состоянию на 6 ноября один из заявленных ресурсов, на котором была обнаружена запрещенная информация, заблокирован. Об этом SecurityLab сообщал ранее.


comments powered by Disqus