Интернет в Сочи на время проведения Олимпийских игр будет стоить 4 тысячи рублей

image

Теги: Олимпийские игры, Сочи, Интернет, Ростелеком

Ростелеком уменьшил цену подключения к Интернет для зрителей и сделал его бесплатным для журналистов.

Как сообщает оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, стоимость подключения к интернету во время проведения Олимпиады составит 4 тысячи рублей за 34 дня. Напомним, что аналогичные услуги в Великобритании стоили порядка 7,5 тысяч рублей, а в Канадском Ванкувере в 2010 году – приблизительно 17,7 тысячи рублей.

Представители прессы, которые будут освещать ход Игр, получат бесплатный доступ к Интернет через Wi-Fi на скорости 10Mb без гарантий индивидуальной скорости. Точки доступа будут расположены на всех пресс-трибунах и в залах для пресс-конференций, а также в гостиницах для СМИ.

В конце прошлого месяца «Коммерсантъ» сообщил о том, что Ростелеком установил цену подключения к интернету в 7,1 тысячи рублей за 32 дня. Тогда вице-президент Оргкомитета игр Сочи-2014 Александр Вронской направил руководству Ростелекома письмо, в котором заявил, что Оргкомитет не утвердил стоимость доступа к сети Интернет, предполагаемую оператором.

«Учитывая отсутствие согласованного решения по стоимости одной из главных услуг для СМИ, предоставляемой «Ростелекомом», существует значительный информационный риск формирования имиджа проведения Игр в частности и страны-организатора в целом. Высокая стоимость услуги может стать объектом серьезной критики со стороны крупнейших СМИ одновременно», - отметил организатор Игр.

С уведомлением оргкомитета Олимпийских игр в Сочи можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus