Олимпийский комитет возмутился ценами «Ростелекома» на доступ к Интернет

image

Теги: Ростелеком, Олимпийские игры, интернет

Предлагаемые оператором тарифы были раскритикованы и не получили утверждения организаторами мероприятия.

Как сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо старшего вице-президента Оргкомитета игр Сочи-2014 Александра Вронского к вице-президенту «Ростелекома» Александру Шипулину, Международный олимпийский комитет (МОК) не утвердил стоимость доступа к сети Интернет, предполагаемую оператором.

Как следует из содержания документа, оператор установил цену на уровне 7,1 тысяч рублей за 32 дня доступа, что заметно дороже, чем во время недавней Олимпиады в Лондоне, где доступ в сеть можно было получить за £90 (4,5 тысячи рублей).

В письме также указано, что стоимость таких услуг, как проводной и беспроводной доступ к интернет, продление доступа в сеть на семь дней, выделенная линия доступа и точка доступа к сети, должна быть «значительно снижена», поскольку масштаб Игр в Сочи меньше чем в Лондоне, а технологии позволяют оказывать услуги дешевле.

«Учитывая отсутствие согласованного решения по стоимости одной из главных услуг для СМИ, предоставляемой «Ростелекомом», существует значительный информационный риск формирования имиджа проведения Игр в частности и страны-организатора в целом. Высокая стоимость услуги может стать объектом серьезной критики со стороны крупнейших СМИ одновременно», - предупредил старший вице-президент МОК.

По мнению Вронского, «Ростелекому» необходимо «дать оперативное распоряжение», согласно которому цена будет снижена до 3 тысяч рублей.

В то же время, по словам источников «Коммерсанта» в самом операторе, доступ в Интернет не входит в число услуг, предоставляемых в качестве спонсорского взноса, а предложенная цена «соответствует рыночной».  


comments powered by Disqus