Дотком предоставит жителям Новой Зеландии бесплатный интернет

image

Теги: Megaupload, США, интернет

Новый проект основателя Megaupload требует финансирования в размере $ 400 млн.

Основатель файлобменного сервиса Megaupload Ким Дотком пытается всеми силами избежать экстрадиции в США. В настоящее время Доктом намерен задобрить правительство Новой Зеландии, демонстрируя то, что он законопослушный бизнесмен, который всего-навсего заложник ситуации. Об этом сообщает Techeye.

Напомним, что на прошлой неделе Дотком заявил о запуске нового сервисе Mega, а раньше рассказал о законном музыкальном проекте Megabox. В настоящее время основатель Megaupload хочет предоставить жителям Новой Зеландии практически бесплатный широкоплосный доступ к интернету.

Дотком предложил разморозить ранее отложенный проект о магистральном интернет-кабеле Pacific Fibre с ответвлением на Новую Зеландию. По предварительным оценкам, подобная затея обойдется Доткому в 400 млн долларов. Однако, все финансы владельца Megaupload недоступны, и где Дотком намерен взять такую крупную сумму, неизвестно.

Сам Дотком заявляет, что большинство денег он отсудит у голливудских правообладателей и правительства США за то, что они «незаконно уничтожили Megaupload». Глава Телекоммуникационной ассоциации Новой Зеландии Пол Брислен (Paul Brislen) заявил, что именно Дотком способен реализовать такой масштабный проект.


или введите имя

CAPTCHA