Власти США подверглись жесткой критике за обработку данных Megaupload

image

Теги: Megaupload, EFF, нарушение авторских прав

Правительство США незаконно просматривало личные данные пользователей на серверах Megaupload для инициирования судебных разбирательств.

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) подала жалобу на американское правительство с просьбой вернуть пользователям Megaupload их личные данные, которые хранятся на изъятых властями серверах файлобменного сервиса. Об этом сообщает V3.

EFF представляет интересы спортивного репортера Кайла Гудвина (Kyle Goodwin), который утверждает, что правительство США не смогло адекватно распределить контент, который нарушает авторские права от оригинального, не нарушающего никакие нормы права.

Представители правозащитной организации также заявили, что власти США незаконно просматривали личные данные пользователей Megaupload для того, чтобы инициировать против них судебные разбирательства. Отметим, что изначально серверы Megaupload были изъяты только в рамках дела о закрытии файлобменного сервиса.

По мнению EFF, правительство пытается «сместить фокус» на Гудвина, пытаясь отвлечь прессу и суд от «неудачи» США принять все необходимые предусмотренные законом меры для защиты прав собственности третьих лиц».

Напомним, что ранее власти США заявили, что Гудвин является нарушителем авторских прав, так как он использовал в создании своих видеозаписей музыкальное сопровождение, защищенное авторским правом. Эту ситуацию представители EFF прокомментировали следующим образом: «Власти просмотрели файлы Гудвина и высказали свое мнение по поводу их содержимого, однако не ясно получили ли они доступ к ним законно».


или введите имя

CAPTCHA