Требование о получении доступа к личным файлам обернулось обвинением в пиратстве для пользователя Megaupload

image

Теги: Megaupload, авторское право, США

Власти США обвиняют спортивного репортера Кайла Гудвина в незаконном использовании музыкального контента, защищенного авторским правом, в личных видеозаписях.

Пользователь Megaupload Кайл Гудвин (Kyle Goodwin), видимо, не сможет добиться возврата своих личных файлов с серверов файлобменного сервиса. Напомним, что Гудвин обратился в суд с просьбой о получении доступа к личным видеозаписям.

Переговоры властей США и представителей Megaupload не дали никаких положительных результатов, поэтому спортивный репортер предложил провести «расширенное слушанье» в суде, в рамках которого агенты ФБР дадут показания под присягой об изъятии данных, хранящихся на серверах Megaupload.

Американское правительство, в свою очередь, хочет ограничить судебное разбирательство, ставя под сомнение права Гудвина на его видеозаписи, хранящиеся на Megaupload. Федеральный прокурор Нейл МакБрид (Neil MacBride), заявил, что видеозаписи Гудвина содержат музыкальное сопровождение, авторские права на которое ему не принадлежат. Помимо этого, Министерство юстиции выяснило, что многие треки были получены из незаконных источников.

Таким образом, правительство США обвиняет Гудвина в распространении пиратского музыкального контента.

Адвокат Гудвина Корин МакШери (Corynne McSherry) заявила, что США вновь пытаются направить судебное разбирательство в подходящее для них русло. Она ставит под сомнение законность действий американских властей во время получения доступа к файлам ее клиента.

«Правительство просмотрело файлы Гудвина. Однако не ясно было ли получение доступа к ним законным. Возможно, мы все-таки найдем способ вернуть их», - заявила МакШери в интервью порталу TorrentFreak.

Напомним, что ранее юристы Megaupload заявляли, что власти США намеренно не открывают доступ к данным файлобменного сервиса, так как они могут помочь Киму Доткому и другим обвиняемым в организации своей защиты.

или введите имя

CAPTCHA
/
01-11-2012 14:25:06
америкосы, как всегда, все перекрутили в свою пользу!
0 |