Личные данные 1,1 миллиона пользователей Facebook купили за $5

image

Теги: Facebook, личные данные, блоггер

Для расследования подобных инцидентов социальная сеть создала специальную рабочую группу.

Ранее в этом месяце болгарский пользователь социальной сети Facebook, являющийся также активистом по защите цифровых прав, Богомил Шопов сообщил в своем блоге, что ему удалось приобрести в Сети личные данные порядка 1,1 миллиона пользователей социальной сети Facebook. При этом покупка базы данных, содержащей имена, псевдонимы и почтовые адреса различных людей, обошлась ему всего в $5.

Позже этим заявлением заинтересовалась сама Facebook и обратилась к Шопову за подробностями. Как выяснилось, личные данные болгарин приобрел на сервисе Gigbucks через пользователя, скрывавшегося под псевдонимом Mertem, передает издание The Drum.

Рекламируя свой товар Mertem сообщал: «Информация в этом списке была собрана через наши приложения в Facebook и состоит только из активных пользователей соцсети - в основном из США, Канады, Великобритании и Европы».

Сам Шопов позже сообщил, что представители Facebook попросили его передать им купленный файл, сообщить о наличии копий, удалить их со своего компьютера, а также удалить несколько записей со своей страницы в социальной сети.

Комментируя инцидент, пресс-секретарь Facebook заявил: «Мы организовали команду по безопасности, которая будет рассматривать подобные заявления и принимать решительные ответные действия». Он также отметил, что текущее расследование все еще продолжается.  


или введите имя

CAPTCHA
30-10-2012 13:10:58
а ничего они так потребовали от блоггера - все передай, расскажи да удали))
0 |
30-10-2012 13:47:36
может и денег ему за это дали?))
0 |
Borgia
30-10-2012 17:30:59
ога.. фейсбук.. скока? $10??))
0 |
йцукен - я не еврей
30-10-2012 16:19:05
Нахрена вообще пользоваться этой гадостью? За ошибки надо платить, а не требовать вернуть на халяву. Вспомните фильм (догадайтесь какой), как там развивались дела.
0 |
Выпь
30-10-2012 17:11:22
Так весь бизнес на этом построен. Будь быстрым, расчетливым, бесчестным, и тебе будет сопутствовать удача. До коммунизма еще далеко. Человечество еще пару тыщь лет по пустыне надо водить.
0 |