Facebook предоставит пользователям антивирусы для мобильных устройств

image

Теги: Facebook, антивирус, соцсеть, разработчик

Список разработчиков антивирусного ПО, которые сотрудничают с соцсетью, пополнится 7 компаниями.

Крупнейшая социальная сеть Facebook расширяет раздел AV Marketplace, в котором пользователям предлагают скачать антивирусное ПО, добавляя в него продукты еще семи компаний-разработчиков. Помимо этого, пользователям будет предоставлена возможность скачивать с сайта соцсети антивирусные программы для планшетных компьютеров и смартфонов. Об этом сообщается в посвященном информационной безопасности блоге Facebook.

Напомним, что раздел AV Marketplace существует на сайте Facebook с апреля 2012 года. Посредством этого раздела пользователи могут скачать полные версии популярных антивирусных программ бесплатно, однако только на ограниченный срок, после окончания которого оформляется платная подписка.

В настоящее время AV Marketplace содержит около 20 антивирусных программ для персональных компьютеров, компьютеров Mac и мобильных устройств. В мобильном разделе пока присутствуют только два программных решения - McAfee Mobile Security и Norton Mobile Security Lite, которые предназначены для смартфонов и планшетов на базе Android.

Ранее в список партнеров Facebook были включены такие разработчики, как Symantec, Microsoft, Sophos, TrendMicro и McAfee. Сегодня к ним присоединятся еще семь компаний: «Лаборатория Касперского», Аvast!, AVG, Avira, Panda, Total Defense и Webroot.

«Наши новые партнеры предоставят последние версии программного обеспечения и обширную информацию», - говорится в блоге Facebook.

Сотрудничающие с Facebook компании будут решать вопросы защиты пользователей от подозрительных ссылок и спама. Помимо этого, разработчики-партнеры соцсети пополнят своими базами данных «черный список» URL-адресов, в который специалисты Facebook вносят вредоносные web-страницы. Компании также будут предоставлять пользователям социальной сети рекомендации по поводу защиты от кибермошенников.


или введите имя

CAPTCHA
17-10-2012 17:17:52
Я вот антивирей под смартфоны не пойму. Так как 100% всех вирей под смарты на иос и дроиде надо самому установить. По сути это и не вирусы, а вредоносное по. Антивирь либо будет валить кучу нормального софта, либо не будет работать.
0 |
Человек с планеты Земля
17-10-2012 18:32:30
Когда с баланса телефона списывается значительная сумма денег, мнение кардинально меняется. Понятно, что это даже не вирус в полном понимании этого слова. И отправку платных СМС у сотового оператора можно полностью заблокировать, но большинство пользователей не осуществляют блокировку (или не знают как это делать)
0 |