Участник LulzSec сознался во взломе сетей Sony Pictures

image

Теги: LulzSec, взлом

Рейнальдо Ривера признал себя виновным в хищении и распространении в открытом доступе конфиденциальных данных тысяч пользователей портала.

Как сообщает Ars Technica со ссылкой на судебные документы , житель США, штат Аризона, Рейнальдо Ривера (Raynaldo Rivera) признал себя виновным в компрометации компьютерных сетей компании Sony Pictures.

Кроме того, 20-летний хакер сознался, что являясь частью группировки LulzSec, он поспособствовал публикации в открытом доступе личных данных нескольких тысяч пользователей web-сайта.

По оценкам независимых юристов, Ривера грозит лишение свободы сроком до пяти лет, а также штраф в размере $250 тысяч. При этом подозреваемый выразил готовность возместить ущерб, нанесенный жертвам инцидента.

Напомним, что скрываясь под псевдонимами neuron, royal и wildicv, участник LulzSec осуществил взлом базы данных Sony Pictures в 2011 году. Все похищенные данные, по утверждениям самого Ривера, он передал своим подельникам. По оценкам аналитиков Sony, в результате инцидента безопасности компания понесла убытки в размере $605 тысяч.

Хакер был задержан правоохранительными органами в конце августа текущего года. Ривера сам сдался властям.  


comments powered by Disqus