Хакеры утверждают, что взломали серверы китайского представительства в Белоруссии

image

Теги: Китай, хакер

Участники организации CyberGuerrilla обвиняют Китай, Белоруссию и Украину в незаконной добыче алмазов и торговле детьми.

Участники хакерской организации CyberGuerrilla AnoNneXus Collective заявили о том, что им удалось похитить данные с серверов белорусского представительства Министерства внешней торговли Китая.

По словам хакеров, им удалось раскрыть преступную схему, связанную с незаконной добычей алмазов и растлением малолетних, в которой участвует правительство Республики Беларусь, украинская мафия и чиновники из Китая. Также хакеры угрожают опубликовать данные, которые укажут на то, что США ведет шпионскую деятельность по отношению ко многим европейским и азиатским странам с помощью бэкдоров в экспортируемом телекоммуникационном оборудовании.

Напомним, что Конгресс США обвиняет компании Huawei и ZTE в промышленном шпионаже в пользу Китая. В понедельник профильный комитет верхней палаты парламента опубликовал отчет об исследовании, по итогам которого правительственным и частным компаниям США рекомендуется не использовать аппаратные сетевые устройства производства китайских компаний.

«Вы предоставляете «приватные коммуникационные устройства» таким странам, как Белоруссия, Украина или Россия? По всей видимости – да. Если вы гнете линию «Китай – наш враг», о чем речь идет в ходе приватного общения?», - заявили CyberGuerrilla. Слова хакеров косвенно подтверждаются информацией, которую получила редакция .

От анонимного источника, связанного с участниками отечественного бизнеса VoIP, издательство узнало, что одни из последних государственных конкурсов на поставку оборудования для систем связи для правительства Москвы и Верховного Суда РФ выиграла американская компания Polycom. Кроме того, МВД РФ закупает для своих нужд американское оборудование и готовит несколько контрактов для оформления сотрудничества с корпорацией Cisco.

Скачать архив похищенных у белорусского представительства Министерства внешней торговли Китая файлов можно здесь.

comments powered by Disqus