Госдума не будет вводить жесткую цензуру в рунете

image

Теги: Госдума, цензура, Интернет, СМИ

По словам главы комитета по СМИ, правительство наведет порядок в российском сегменте сети Интернет, не прибегая к мерам жесткой цензуры.

Как сообщает Русская Служба Новостей, новоизбранный глава комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов заявил, что правительство намерено положить конец «бескрайней движухе» в рунете.

По словам политика, все решения, принятые по поводу регулирования Интернета, будут толерантные и очень мягкие.

«Интернет самая нелегкая задача. Какие-то поправки будут вноситься. Когда по дороге едут 10 машин, когда едут миллионы машин, приходится регулировать. Китайского варианта не будет, но бескрайней движухи, как сейчас, не будет тоже», – отметил Алексей Митрофанов. – Решения будут такие элегантные, что вы удивитесь. Не элегантных решений не будет».

Как ранее сообщал SecurityLab, 11 июля текущего года Госдума РФ ратифицировала поправки к закону «Об информации», согласно которым в России будет создан единый реестр сайтов с запрещенной к распространению на территории страны информацией. Созданием так называемых «черных списков» Интернет-ресурсов, начиная с 1 ноября, будет заниматься Роскомнадзор.

Решение правительства о создании «черных списков» сайтов вызвало опасение общественности по поводу жесткой цензуры в рунете, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров неоднократно опровергал в своих заявлениях.

«Никакой цели цензуры или какого-то влияния на информационные ресурсы в этом законе нет, - заявил чиновник, отметив, что вопреки негативным прогнозам данная инициатива позволит упорядочить процесс блокировки неправомерных web-сайтов. - Закон позволит хоть как-то упорядочить процесс. Сейчас все происходит хаотично, то здесь, то там что-то блокируется. Закон позволит обеспечить единые правила игры».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
злобный зритель
09-10-2012 10:59:21
ага... эт только поначалу все будет элегантно... чтобы народ расслабился и перестал возмущаться...
0 |
fabd-8-y
09-10-2012 12:41:14
Сын чиновника Госплана СССР, бывший член ВЛКСМ, бывший член КПСС, выгнанный из ЛДПР и выгнанный из СР "независимый" депутат Митрофанов, на которого пенсионеры жалуются в комитет госдумы за хищения, такой независимый и элегантный полненький завсегдатай сомнительных ночных клубов и организатор гей-парадов пообещал душить свободу (бескрайнюю движуху) элегантно. Так что все удивятся. Удавку розовым бантиком, наверное повяжет.
0 |
онолитег
09-10-2012 14:03:02
этому Митрофанову можно играть три главные роли в повести Три толстяка одновременно без дублеров
0 |
Гость
09-10-2012 15:33:02
Любят у нас манипулировать словами. То есть государственное блокирование доступа к информации - это якобы не цензура. При этом подменяется цензура вообще политической цензурой. По пределению цензура - "Система государственного надзора за печатью и средствами массовой информаци" (словарь Ожегова)
0 |
09-10-2012 17:22:11
Не будет вводить жесткую, а будет вводить запредельную?
0 |
Страницы: 1  2