Роскомнадзор: Детям не будет ограничиваться доступ к общественным Wi-Fi сетям

image

Теги: Роскомнадзор, Wi-Fi, дети

Глава ведомства заявил, что его заместителя не правильно поняли, и решение о запрете доступа к Wi-Fi сетям принято не было.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роскомнадзор, детям не будет запрещено подключение к общественным Wi-Fi сетям. При этом в ведомстве все равно ставится вопрос ограничения доступа детей к вредоносному контенту в сети.

Интерфакс рассказал о том, что глава Роскомнадзора Александр Жаров намерен вынести проблему реализации закона о безопасности интернета на всеобщее обсуждение. «Как ее решать в конкретном случае, и кто будет контролирующим органом - предмет обсуждения. Мы с маркировкой продукции СМИ отвели месяц на то, чтобы урегулировать все шероховатости, которые прописаны в законе и на практике требуют уточнения. Так и в этом случае - надо, чтобы закон начал работать, а потом уже те моменты, которые не получается урегулировать, либо уточнить, либо принять некое решение», - отметил чиновник.

По словам Жарова, заявления Максима Ксензова от 3 октября были неправильно интерпретированы. «Не было сказано, что надо запретить и не пущать. Был поставлен вопрос о том, что в законе есть дефиниция, которая требует обдумывания, вот и все», - сказал Жаров, добавив, что такого решения вынесено не было.

Напомним, что в среду Ксензов выразил мнение, согласно которому свободный доступ к всемирной Сети может спровоцировать совершение детьми действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, а также пропагандировать использование нецензурных выражений, курение, употребление алкоголя и наркотиков, жестокое поведение и отрицание семейных ценностей. «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт», - заявил он.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Веня
05-10-2012 13:24:36
А как еще понимать жарова? его зам высказался именно так, что детей не будут пускать в интернет....
0 |
Павел
05-10-2012 15:48:30
Я думаю, что журналисты либо специально, либо по какому-то недоразумению поняли неправильно главный посыл - для подключения к общественным сетям будут требовать предъявить паспорт, чтобы тем самым доказать, что клиент совершеннолетний. Мне кажется, не нужно развивать эту тему особо, и так понятно, что чиновники активно развивают тему защиты детей, для достижения , в том числе, совершенно иных целей.
0 |
Павел
05-10-2012 15:50:06
* Мне кажется, не нужно развивать эту тему особо, и так понятно, что чиновники активно продвигают проблему защиты детей, для достижения , в том числе, совершенно иных целей.
0 |
______1
06-10-2012 14:08:26
Что-то слова "нас неправильно поняли" слишком часто стала оттуда доноситься. Сначала ввели цензуру, а потом врут "вы нас не так поняли, никакой цензуры нет" (словарное определение слова "цензура" говорит об обратном). Теперь это. Подозрительно.
0 |
_____1
06-10-2012 15:19:54
*стали
0 |
07-10-2012 05:46:33
Что-то слова "нас неправильно поняли" слишком часто стала оттуда доноситься. А их и так никто не понимает похоже) Нужны ли люди такие там, если их никто не понимает ? Вроде с народом должны и обязанны работать в первую очередь. Да и у страха глаза большие (вот и принимают многие близко к сердцу очень), а власть у нас боятся всё таки и привыкли, что где -то гайки закручивают постоянно. Может просто тестируют ПО какое, типа "Призма" (или как её там).. )) слишком много "уток" в последние время)
0 |
_____1
06-10-2012 15:24:18
надо, чтобы закон начал работать, а потом уже те моменты, которые не получается урегулировать, либо уточнить, либо принять некое решениеСначала выпускать сырую недоделку, а потом доводить до ума - это они что, с мелкософта пример берут?
0 |
Тесла
07-10-2012 20:38:17
Фигня все это. У большинства есть телефоны. Причем не дрова. А они умеют выходить в сеть. И вай фай не нужен.
0 |
Страницы: 1  2