Роскомнадзор требует закрыть детям доступ к публичным Wi-Fi-сетям

image

Теги: дети, Wi-Fi, доступ

Принимая подобное решение, чиновники ссылаются на поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

Как сообщает издание «Ведомости», в среду, 3 октября текущего года, Роскомнадзор провел совещание с представителями СМИ, на котором заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов заявил, что доступ несовершеннолетних к публичным Wi-Fi-сетям должен быть ограничен.

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, ведомство должно подготовить рекомендации по введению возрастных ограничений. «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт»,- цитируют чиновника «Ведомости».

Отметим, что до заявления Роскомнадзора Интернет-провайдеры по запросу владельцев публичных точек Wi-Fi-доступа блокировали только ресурсы с контентом «для взрослых». Теперь же ведомство требует полностью ограничить свободное подключение к публичным Wi-Fi-сетям.

По мнению представителей Роскомнадзора, свободный доступ к всемирной Сети может спровоцировать совершение детьми действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, а также пропагандировать использование нецензурных выражений, курение, употребление алкоголя и наркотиков, жестокое поведение и отрицание семейных ценностей.