Интернет-провайдеры Дагестана блокируют доступ к YouTube

image

Теги: Невинность мусульман, блокировка, прокуратура

Причиной блокировки сервиса является размещение на портале фильма «Невинность мусульман».

Как сообщает «РИА Новости», 21 сентября текущего года Интернет-провайдеры республики Дагестан «Сумма-телеком» и «Оптима телеком» начали блокировать доступ к порталу видеохостинга YouTube. Причиной блокировки стало размещение на ресурсе антиисламского фильма «Невинность мусульман».

Служба поддержки Интернет-провайдера «Сумма-телеком» отмечает, что блокировка доступа к YouTube санкционирована прокуратурой республики. В то же время представители прокуратуры подтвердили наличие предписания о блокировке доступа к популярному Интернет-порталу в связи с размещением на нем видеофайла экстремистского содержания.

Отметим, что Дагестан является не первым из регионов РФ, в котором местные власти заблокировали доступ к YouTube из-за «Невинности мусульман».

Ранее доступ к ресурсу был заблокирован в Омске и Волгограде. Жители последнего отмечали также сбои в работе социальной сети «ВКонтакте». Об этом SecurityLab сообщал ранее.

Напомним , что 17 сентября текущего года прокуратура РФ признала фильм «Невинность мусульман» экстремистским и выдала предписание о блокировке доступа к видеоролику на YouTube. Вместе с этим соответствующее заявление было направлено Генпрокуратурой РФ в Верховный суд страны, который должен рассмотреть дело о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским и блокировке доступа к нему для российских пользователей 17 октября этого года. Кроме того, предписания о блокировке доступа к YouTube начали выдавать региональные прокуратуры России.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus