YouTube и ВКонтакте были заблокированы в Волгограде

image

Теги: Невинность мусульман, YouTube, ВКонтакте, новость

Блокировка интернет-ресурсов из-за фильма «Невинность мусульман» дошла до Мурманска и Волгограда.

Часть жителей Волгограда на некоторое время оставалась без доступа к социальной сети «ВКонтакте», а также к видеохостингу YouTube. Об этом в сервисе микроблогов Twitter сообщал пользователь под псевдонимом @SlavaMez. При попытке посетить один из сайтов пользователю выдавалось письмо Роскомнадзора, которое было направлено местным провайдерам.

В содержании письма указывалось, что провайдерам следует закрыть доступ к видеозаписи «Невинность мусульман» до вынесения решения суда о признании его экстремистским.

Информацию о блокировке социальной сети «ВКонтакте» также размещал в Twitter пользователь @eat_your_vegies. В качестве доказательства он предоставил письмо от Роскомнадзора, адресованное провайдеру «Спринт-сеть».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Спринт-сети», информация о блокировке была ложной. «Непонятно кто запустил эти слухи. Мы работаем в обычном режиме. И никакие запреты не вводили», - заявил интернет-провайдер.

Отметим, что прокуратура Мурманской области также потребовала от интернет-провайдеров заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман». Предостережения направлены 12 региональным поставщикам услуг связи, которые предоставляют доступ к Интернету на территории региона.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus