Блокировка YouTube из-за «Невинности мусульман» продолжается

image

Теги: YouTube, Невинность мусульман, блокировка, доступ

Вслед за другими государствами прекратить доступ к ресурсу решило правительство Судана. Российские провайдеры опровергают информацию о блокировке портала.

Как сообщает информагентство «Интерфакс», доступ к порталу видеохостинга YouTube в связи с размещением антиисламского ролика «Невинность мусульман» продолжают блокировать. Вслед за несколькими арабскими государствами решение о блокировке портала приняло правительство Судана.

По словам главы комиссии по телекоммуникациям Судана Иззеддина Камеля (Ezzeddin Kamel), блокировка доступа к Интернет-порталу стала следствием нежелания компании Google отреагировать на официальный запрос комиссии и удалить трейлер к фильму.

«Нам пришлось заблокировать сайт. Сначала мы пытались ограничить доступ только к фильму, но мы не смогли этого сделать. После каждой попытки появлялось все больше активных ссылок на него. Доступ к YouTube будет заблокирован до тех пор, пока трейлер к фильму не удалят с сайта», - подчеркнул Камель.

Напомним, что в компанию Google с просьбой об удалении с YouTube скандального видеоролика обратились представители ряда мусульманских стран, в которых подобное оскорбление пророка Мухаммеда вызвало волну протестов.

На протяжении последних нескольких дней требование о блокировке доступа к порталу поступают от прокуратур в различных регионах России. Так, 17 сентября текущего года Генеральная прокуратура признала фильм «Невинность мусульман» экстремистским и обратилась в суд с требованием запретить его распространение на территории России. Заблокировать доступ к ресурсу также потребовали представители прокуратуры Кабардино-Балкарии. «Указанный информационный материал направлен на формирование представлений о неполноценности Ислама как религии и исповедующей его части населения», - отмечено в официальном заявлении ведомства.

Кроме того, 19 сентября сообщалось о блокировании доступа к YouTube на территории Омской области. «Свободный доступ к фильму может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также совершение преступлений экстремистской направленности», - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Об этом SecurityLab сообщал ранее.

Согласно информации регионального информационного портала prm.ru, 19 сентября Интернет-провайдерам в Пермской области было направлено письмо от регионального управления Роскомнадзора «О запрете доступа к материалам, размещенным в Интернете». В частности, речь идет о блокировке доступа к тем web-ресурсам, на которых размещен видеофайл «Невинность мусульман». Доступ к ресурсам должен быть заблокирован до момента решения вопроса о признании фильма экстремистским.

Кроме того, по данным «Новостей Горного Алтая» провайдеры заявляют о невозможности выполнения предписаний прокуратуры, поскольку у них нет физической возможности заблокировать все URL-адреса, по которым можно найти фильм.

«Только на YouTube насчитывается около 5 тыс. копий этого фильма, и в связи с этим провайдер не сможет выполнить предписание, не заблокировав весь сайт. Но и это вряд ли поможет, продолжает он, поскольку «Яндекс» выдает до 3 млн ссылок на фильм на других видеохостингах. У нас нет технической возможности блокировать каждый URL, по которому можно найти фильм. Так что пока, до решения суда или дополнительных разъяснений, мы блокировать доступ к YouTube не будем», - сообщил информагентству руководитель ООО «Онгнет» Андрей Чепкин.


или введите имя

CAPTCHA
...
20-09-2012 11:35:14
чего добивается Google игнором? удалили бы ролик, вот и все дела... а то прям санта-барбару развели - блокируют-не блокируют, удаляют-не удаляют...
0 |
PP
20-09-2012 13:28:19
Ты не понимаешь. В этом деле только дай слабину, так религизники не слезут. Сегодня фильм им не понравился, завтра им не понравится как ты одет, послезавтра что ты говоришь и т.д.
0 |
Гость
20-09-2012 17:26:10
Очевидно, что если уступать мусульманским фанатикам, завтра они потребуют, что бы все женщины независимо от веры во всех странах, где есть хоть один мусульманин, носили как минимум хиджаб, так как отсутствие оного оскорбляет религиозные чувства правоверных мусульман.
0 |
03-10-2012 19:53:59
Google удалял,но его снова и снова размещели. Выхода два, или заблокировать весть ютуб или мусульманам не смотреть ролик.
0 |
Гость
20-09-2012 17:23:41
А зачем? Блокирование популярного сервиса сеит в умах не фанатичной молодежи глухую и лютую ненавить к государству, а не к Гуглу. Что и требуется.
0 |
anonim
21-09-2012 09:32:09
Это пипец какой-то, и рашка туда же... При том, что к России эта ситуация вообше никакого отношения не имеет, это не мусульманское государство, неуместно даже подобные вопросы поднимать. Что за идиотизм - "блокировать", этих "оскорбившихся" никто смотреть его не заставляет, не нравится - пусть не смотрят, с какой стати должны страдать все остальные.
0 |
03-10-2012 19:58:26
http://www.securitylab.ru/blog/personal/Ennormoz/24874.php
0 |
Игорь
10-10-2012 05:40:18
"Америку" этот фильм для меня не открыл в отношении мусульман, но вот то, что ущемляют в правах настораживает... В "новой" России так популярно охаивание "железного" занавеса времён союза, а сейчас что происходит? Сегодня - доступ к отдельным сайтам, завтра - ограничить подключения к публичным WiFi сетям, послезавтра - запретить интернет? Давайте уж тогда сразу два канала по ТВ с "Лебединым озером" [IMG] AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish⇄AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddishEnglish (auto-detected) » Russian
0 |