Французский суд запретил публикацию фотографий полуобнаженной жены принца Уильяма

image

Теги: Великобритания, фото, суд

Цифровые носители с фото должны быть переданы герцогине, а их дальнейшее распространение грозит нарушителям штрафом в 10 тыс. евро.

По данным AFP, суд в парижском пригороде Нантер удовлетворил иск адвоката жены британского принца Уильяма по поводу запрета на распространение фотографий, на которых герцогиня Кембриджская Кэтрин изображена в полуобнаженном виде.

Напомним, что на прошлой неделе на страницах журнала Closer появились фотографии, на которых Кэтрин изображена с обнаженной грудью. Адвокат супругов подал два иска – срочный гражданский против издательства, с требованиями запретить публикацию и распространение в интернете снимков, а также уголовный иск против неизвестного лица.

Во вторник, 18 сентября, суд в Нантере поддержал представителя королевской семьи и запретил распространение фотографий, назвав снимки такими, что нарушают права герцога и герцогини Кембриджских на приватность личной жизни.

Согласно решению суда, журналисты вторглись на территорию частного поместья, где, в окружении большого парка семейная пара надеялась скрыться от посторонних глаз.

Постановление налагает запрет на распространение фотографий любым известным способом, включая продажу, печать и размещение в интернете. За нарушение запрета нарушителей ждет штраф в размере 10 тыс. евро. Кроме того, суд потребовал в течение 24 часов передать Кэтрин все цифровые носители с фотографиями.


comments powered by Disqus