Спамеры активно распространяют ссылки на Blackhole

image

Теги: BlackHole, спам, электронная почта

Вредоносные сообщения содержат различную важную для пользователя информацию, часто связанную с  оборотом денежных средств.

Согласно информации исследовательской компании Websense, в последнее время с помощью спама в сети Интернет распространяются ссылки на страницы с набором эксплоитов Blackhole.

По данным экспертов, Blackhole распространяется по всему миру при помощи спам-сообщений электронной почты, используя различные схемы. В одном из случаев спам распространяется под видом уведомления о получении голосового сообщения, пришедшего с серверов Microsoft Exchange. Во втором – потенциальные жертвы получают письма с благодарностью за оформление подписки на премиум-сервис на ресурсе accountingWEB.com. В третьем – пользователи получают различные уведомления якобы от службы автоматической обработки данных (ADP).

Кроме того, большинство уведомлений приходят от имени проверенных сервисов и пытаются сосредоточить внимание потенциальной жертвы на важных вопросах – в частности, касающихся различных операций с денежными средствами.

Как отмечают исследователи, электронные письма содержат ссылки на ресурсы, распространяющие набор эксплоитов Blackhole 2.0, появившейся в последнее время.

Подробнее с уведомлением исследователей Websense можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
...
17-09-2012 15:20:47
создатели пиарят собственный продукт..=)
0 |