Соцсеть Twitter выдаст участников Occupy Wall Street

image

Теги: Twitter, суд, новость

Данные о пользователях должны быть переданы в прокуратуру 14 сентября.

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Мэтью Сциаррино (Matthew Sciarrino) отклонил апелляционный иск социальной сети Twitter с просьбой об отмене предписания суда, согласно которому, учетные данные участников акции протеста Occupy Wall Street должны быть переданы прокуратуре. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает San Francisco Chronicle.

Напомним, что ранее сервис уже отказывался предоставлять информацию об активистах, ссылаясь на то, что пользователи могут обратиться в суд с иском против администрации ресурса, обвиняя ее в незаконной передаче конфиденциальной информации третьей стороне.

В ходе последнего заседания Сциаррино заявил, что своим отказом от исполнения его постановления от 30 июня (передать прокуратуре данные подозреваемого в течение 73 дней) социальная сеть проявила неуважение к суду.

Более того, теперь у Twitter есть три дня (до 14 сентября включительно) для передачи информации об участниках Occupy Wall Street (имена, адреса электронной почты и IP-адреса, с которых размещались сообщения).

В противном случае компанию обяжут представить финансовый отчет за последние два квартала, чтобы суд мог определить сумму штрафа. 


или введите имя

CAPTCHA