Twitter отказалась выдать данные участников акции «Occupy Wall Street»

image

Теги: Twitter, протест, апелляция

Сеть микроблогов подает апелляцию на решение суда, согласно которому должна предоставить учетные данные пользователей прокуратуре Нью-Йорка.

Как сообщает издание Wired, администрация соцсети Twitter выступила в поддержку демонстрантов прошлогодней акции «Occupy Wall Street» и подает апелляцию на судебное постановление, согласно которому, учетные данные участников акции протеста должны быть переданы прокуратуре Нью-Йорка.

По словам представителей Twitter, подобное решение суда ставит под удар саму социальную сеть, поскольку пользователи могут обратиться в суд с иском против администрации ресурса, обвиняя ее в незаконной передаче конфиденциальной информации третьей стороне.

Напомним, что в январе этого года прокуратура Нью-Йорка потребовала от представителей Twitter предоставить все твитты, размещенные владельцем учетной записи @destructuremal в период между 15 сентября и 31 декабря прошлого года, а также информацию о самом пользователе, включая его имя, адрес электронной почты и IP-адрес, с которого размещались сообщения. В марте прокуратура потребовала предоставить такой же набор данных относительно второй учетной записи @getsworse, владелец которой также размещал сообщения в поддержку демонстрантов на Бруклинском мосту.

По словам юристов Twitter, подобные действия нарушают Четвертую поправку к Конституции США. Таким образом, представители социальной сети намерены подать апелляцию на решение суда и отказаться от предоставления подробной информации о пользователях.

Отметим, что в понедельник, 27 августа текущего года некоммерческая организация Американский союз гражданских свобод выступила с заявлением о подаче иска против Twitter и прокуратуры Нью-Йорка в том случае, если администрация сети микроблогов передаст представителям госорганов запрашиваемую информацию о пользователях.

Подробнее с апелляцией Twitter можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
...
28-08-2012 11:49:17
"машина" их все-равно раздавит... сколько бы не апеллировали...
0 |