Южная Корея модернизирует свою киберзащиту

image

Теги: Южная Корея, кибервойна

Министерство обороны страны намерено провести «апгрейд» для предотвращения потенциальной угрозы со стороны Северной Кореи.

Как сообщает газета Korea JoongAng Daily со ссылкой на представителей Министерства обороны Южной Кореи, власти страны намерены модернизировать свои оборонительные и наступательные системы для ведения IT-войн. При этом все соответствующие реформы будут осуществляться в рамках комплексного плана обороны, призванного уменьшить потенциальные угрозы, исходящие от Северной Кореи.

«Программное обеспечение будет разработано для того, чтобы оказать военным помощь в противостоянии угрозам Северной Кореи», - цитирует издание слова высокопоставленного представителя министерства.

По данным газеты, в целях модернизации «оружия» для ведения кибервойны, штат необходимых сотрудников в ведомстве будет увеличен вдвое и составит порядка 1000 человек. Все эти люди будут работать в соответствующем отделе - Cyber Command, созданном в 2010 году для предотвращения северокорейских хакерских атак.

Отметим, что правительство Южной Кореи неоднократно обвиняло своего географического соседа во взломе правительственных web-сайтов, банковских сетей и попытках срыва авиарейсов. Так, в июне текущего года Сеул обвинил Пхеньян в причастности к атаке на Международный аэропорт Инчхон. 


или введите имя

CAPTCHA
pills
04-09-2012 15:32:48
и как всегда во всем виноват Китай!
0 |
ыть!
04-09-2012 15:33:58
вот это посыпались новости про восток и кибероружие)) что у них там происходит, что они все так оперативно начали модернизировать и бояться друг друга?
0 |
Андрей
05-09-2012 00:42:28
просто США дали небольшой толчек в этой "теме" после открытия тендеров на "кибероружие"..
0 |
55xx
05-09-2012 13:54:29
http://elite-stroyka.ru/remont/309-osvaivaem-novye-stroitelnye-materialy-zhidkie-oboi.html http://ki-finance.ru/fin-stati/68-po-mneniyu-ekspertov-segodnya-vklad-v-nedvizhimost-namnogo-vygodnee-chem-v-zoloto.html http://stimdom.ru/interer/152-obustraivaem-prihozhuyu.html http://stimdom.ru/interer/150-dizayn-v-polosochku.html http://stimdom.ru/interer/149-spalnya-dlya-molodoy-devushki.html http://elite-stroyka.ru/remont/306-zanimaemsya-vyravnivaniem-sten-i-potolka.html http://stimdom.ru/remont/148-derevyannaya-besedka-u-vas-vo-dvore.html http://specmake.ru/instrument/679-taheometry-v-stroitelstve.html http://specmake.ru/obzory_stroi/676-spros-na-stroitelstvo-karkasnogo-doma.html http://elite-stroyka.ru/remont/303-ograzhdaem-sebya-ot-pokupki-poddelki-plastikovye-okna.html http://specmake.ru/remont/672-vybiraem-plastikovye-okna.html http://specmake.ru/instrument/671-podbiraem-derevo-dlya-otdelki-bani-i-sauny.html http://stimdom.ru/interer/145-dizayn-i-ego-sostavlyayuschie.html http://elite-stroyka.ru/obzory/291-esli-detskaya-komnata-nuzhdaetsya-v-remonte.html http://stimdom.ru/interer/138-derevo-v-mode.html
0 |