ФБР нашло организатора кардеров, укравших $9 млн в 2008 году

image

Теги: США, взлом, кардер

Координатором более чем сотни аферистов оказалась 45-летняя гражданка США.

Как сообщает The Register, гражданка США была приговорена к 2,5 годам лишения свободы после того, как американским правоохранительным органам удалось выяснить, что она сыграла ключевую роль в скандальной афере с платежной системой WorldPay в 2008 году.

Напомним, что тогда в США произошла крупнейшая по числу участников, уровню координации и разовому ущербу кардерская атака в истории. Преддверием крупномасштабной аферы стал взлом серверов платежной системы RBS WorldPay и хищение личных данных 1,5 миллионов его клиентов.

В ходе инцидента злоумышленникам удалось изъять всю наличность из 137 банкоматов в течение 30 минут. Общая сумма похищенных средств составила порядка $9 миллионов. Предполагалось, что в афере участвовали не менее 130 человек.

В настоящий момент 45-летняя Соня Мартин (Sonya Martin) была признана виновной в организации и координации действий кардеров, извлекавших деньги из банкоматов. После освобождения она будет находиться под наблюдением ФБР в течение пяти лет. Кроме того, Мартин обязали выплатить $89 тысяч в качестве штрафа.

Напомним также, что весной 2010 года был осужден вдохновитель аферистов, хакер Альберт Гонсалес (Albert Gonzalez). Суд приговорил его к 20 годам заключения, обвинив в организации сразу нескольких преступных операций в отношении платежных систем WorldPay, TJ Maxx и Heartland Payments Systems.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus