Google создает команду быстрого реагирования по вопросам приватности

image

Теги: Google, политика безопасности, работа, новость

Новое подразделение компании будет решать проблемы конфиденциальности в режиме реального времени.

Согласно сообщению компании Google, поисковый гигант ищет сотрудников для своего нового подразделения - Privacy Red Team. Команда быстрого реагирования будет решать вопросы, связанные с конфиденциальностью данных корпоративных и частных пользователей. При этом Privacy Red Team будет работать в режиме реального времени.

Кроме того, соискателям предлагается занять еще одну новую должность - эксперт по конфиденциальности данных (Data Privacy Engineer).

Ожидается, что новая штатная единица будет являться гарантом того, что «наши продукты отвечают самым современным стандартам безопасности и работают в пользу защиты конфиденциальности наших пользователей».

В Google также отметили, что данные изменения в штате компании являются попыткой уменьшить поток критики относительно политики конфиденциальности поискового гиганта.

Напомним, что недавно компания Google согласилась выплатить штраф Федеральной торговой комиссии США (FTC) на сумму в $22,5 млн за обход настроек приватности пользователей web-обозревателя Safari.

Среди требований Google к соискателям на должность Data Privacy Engineer в компании перечислили: базовое знание C, C++ или Java, глубокие технические знания в сфере информационной безопасности, компьютерной и сетевой безопасности, протоколов аутентификации и прикладной криптографии.  


comments powered by Disqus