Google заплатит $22,5 млн за слежку за пользователями Safari

image

Теги: Google, слежка, данные, Safari

Компания предприняла все необходимые действия для того, чтобы интернет-деятельность пользователей больше не отслеживалась.

Компания Google согласилась выплатить штраф на сумму в $22,5 млн за обход настроек конфиденциальности пользователей web-обозревателя Safari. Об этом сообщает The Inquirer.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала Google выплатить штраф после того, как стало известно, что компания использовала специальный код для того, чтобы обойти встроенные настройки конфиденциальности пользователей браузера Safari. Это позволяло Google и рекламным компаниям отслеживать деятельность людей, которые использовали браузер Safari по умолчанию.

Отметим, что такие действия Google противоречили условиям 20-летнего договора с FTC, в рамках которого компания обязалась быть «открытой и честной» по поводу политики конфиденциальности.

Вследствие, представители FTC заявили: «Независимо от масштабов компании, они все должны соблюдать распоряжения FTC и придерживаться правил обращения с конфиденциальными данными пользователей, иначе им придется заплатить крупную сумму за нарушение».

В Google отметили, что намерены выплатить штраф. Помимо этого, компания удалила все cookie-файлы, которые были собраны в результате неправомерной деятельности, и внесла изменения, которые будут препятствовать повторению инцидента.

или введите имя

CAPTCHA
ттт
11-08-2012 23:31:45
Мне вот всегда было интересно: откуда берется сумма штрафа, и почему он платится левым организациям, хотя по сути пострадали пользователи Safari?
0 |