В FireEye отрицают схожесть Gauss и Flame

image

Теги: Flame, вирус

Эксперты заявляют, что связывать Gauss и Flame, основываясь исключительно на общих координатах IP-адресов командных серверов, нельзя.

Исследователи, которые ранее заявляли, что вирус Gauss был разработан теми же хакерами, что и Flame, изменили свое мнение. В FireEye отметили, что первоначальными выводы экспертов были ошибочными. Об этом сообщает CNet.

«В свете новой информации, появившейся в кругах IT-специалистов, мы можем заявить, что наши оригинальные выводы были неправильными, и мы не можем связать эти два семейства вредоносных программ (ред. Gauss и Flame), основываясь исключительно на общих координатах IP-адресов командных серверов», - заявили специалисты из FireEye.

Напомним, что вирус Gauss был впервые обнаружен представителями «Лаборатории Касперского». Жертвой вредоносной программы были финансовые учреждения на Ближнем Востоке.

Изначально в заявлении FireEye отмечалось: «Владельцы Gauss подключали зомби-компьютеры к командным серверам Flame/SkyWiper для получения команд. Ранее «Лаборатория Касперского» обнаружила интригующее сходство между кодами Gauss и Flame, но совпадение адресов командных серверов подтверждает, что Gauss и Flame дело рук одних и тех же людей».


comments powered by Disqus