«Лаборатория Касперского» обнаружила новое кибероружие на Ближнем Востоке

image

Теги: Лаборатория Касперского, вирус, платежная система

Жертвами вируса оказались клиенты Citibank и платежной системы PayPal.

Исследователи «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносную программу, жертвами которой стали компьютеры в государствах Ближнего Востока. Вирус, получивший название Gauss, был обнаружен в рамках проверки по выявлению киберугроз безопасности государств, которая была инициирована Международным союзом электросвязи (ITU).

Представитель «Лаборатории Касперского» Александр Гостев отмечает, что Gauss по своей структуре очень напоминает известный вирус Flame. Gauss нацеливается на компьютеры на базе ОС Windows, и в рамки его вредоносной деятельности входит хищение номеров банковских карт, паролей доступа и другой финансовой информации. Как отмечают в компании, впервые вредоносная программа задействовалась в августе-сентябре 2011 года.

По данным «Лаборатории Касперского», жертвами нового кибероружия стали около двух тысяч компьютеров в странах Ближнего Востока, большая часть из которых находится в Ливане. Вирус атаковал клиентов финансового учреждения Citibank, а также пользователей платежной системы PayPal.

или введите имя

CAPTCHA
дед Пыхто
13-08-2012 10:59:03
поясните мне глупому, так в чём же его новизна !? пост не о чём....
0 |
Кирилл
13-08-2012 13:25:39
Еще одна новость о некомпетентности нашего министра связи.Менеджер хренов...
0 |