Взломавшим сайт суда хакерам грозит тюрьма

image

Теги: Pussy Riot, хакер, суд, взлом, тюрьма

Против хакеров, ответственных за взлом сайта Хамовнического суда Москвы, может быть возбуждено уголовное дело.

Судебный департамент при Верховном суде России направил следователям просьбу о возбуждении уголовного дела по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы. Напомним, что именно в этом суде было вынесено решение по делу участниц Pussy Riot, которых приговорили к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает РБК.

В пресс-службе суда взлом прокомментировали таким образом: «Такими действиями нарушается право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам».

Напомним, что хакеры осуществили взлом ресурса суда 21 августа текущего года, разместив на главной странице сайта клип певца Азиса на песню «Mrazish», а также призывы к освобождению участниц скандальной музыкальной группы Pussy Riot. Помимо этого, злоумышленники изменили заголовки страниц и названия разделов. В частности, в шапке сайта красовались сообщения: «Сладкого хлебушка во все города России», «Свободу Pussy Riot!!!», «Хамовническая пара*а города Москвы» и пр.

Стоит отметить, что взлом осуществлялся в рамках акции протеста «Преврати Москву в Балаклаваград», которую инициировали после того, как участницам Pussy Riot был вынесен приговор.


или введите имя

CAPTCHA
AST
22-08-2012 00:31:32
Интересно, а специально на картинке наручники секс-шоповские? Это намек? (У настоящих - 2 звена цепочки, у секс-шоповских - всегда 3)
0 |
mort
22-08-2012 03:23:13
Какие познания
0 |
Deadushka
22-08-2012 09:59:23
Шалунишка
0 |