Google обвинили в предоставлении неполного списка «проплаченных комментаторов»

image

Теги: Google, Oracle, суд

Судья потребовал от компании дополнить список, посчитав его неполным и недостоверным.

Как сообщает информагентство Reuters, судья окружного суда Сан-Франциско Уильям Алсуп (William Alsup), рассматривающий патентный спор между компаниями Google и Oracle, потребовал от Google предоставить новый список «проплаченных» комментаторов, блоггеров и журналистов, которые занимались освещением подробностей тяжбы.

По мнению судьи, предоставленный ранее список, в котором представители Google отмечают, что принимать участие в обсуждении дела могли ее сотрудники, участники рекламной сети AdSense или сотрудники спонсируемых организаций, однако отрицает, что когда-либо «платила за публикации о тяжбе авторам, журналистам, комментаторам или блогерам», является неполным и недостоверным.

Напомним, что судья потребовал от представителей Google и Oracle списки «проплаченных комментаторов дела» еще 7 августа текущего года. На составление списков компаниям было выделено 10 дней. Об этом SecurityLab сообщал ранее. Полученный документ от Oracle представителя Фемиды устроил, а вот, что касается списка Google, то судья счел документ неполным и потребовал дополнений.

На составление нового списка судья предоставил компании почти неделю, отметив, что документ должен быть передан суду не позже полудня пятницы, 24 августа текущего года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus