Судья по делу между Google и Oracle потребовал имена «подставных комментаторов дела»

image

Теги: Суд, Google, Oracle, патент, взятка

Судья обвинил стороны в даче взяток журналистам, блогерам и другим комментаторам патентного разбирательства.

Как сообщает издание Reuters, окружной судья Уильям Алсуп (William Alsup) обвинил представителей Google и Oracle в найме подставных лиц для комментирования судебного разбирательства.

Решение суда, принятое через несколько месяцев после того, как Google была признана невиновной в нарушении патентов Oracle, намекает на возможность использования услуг подставных представителей прессы и вводит некую неопределенность в широко известное дело.

«Суд пришел к заключению, что стороны и их представители могли платить печатным или Интернет-изданиям, журналистам, комментаторам или блоггерам, которые занимались комментированием процесса по обвинению Google в нарушении патентов Oracle», - постановил судья в решении во вторник, 7 августа.

По словам судьи, любое высказывание по поводу нашумевшего дела, которое в дальнейшем может быть использовано при подаче апелляции, могло быть проплачено сторонами или их адвокатами.

Судья дал сторонам время до 17 августа текущего года для того, чтобы представить список тех представителей СМИ и Интернет-сообщества, которые привлекались к разглашению и комментированию подробностей дела.


или введите имя

CAPTCHA
...
08-08-2012 10:50:12
а теперь всплывают не совсем приятные подробности дела... ждем продолжение
0 |