Роскомнадзор потребовал от скидочных ресурсов данные о мерах безопасности пользовательской информации

image

Теги: Роскомнадзор, безопасность, отчет

Федеральное ведомство намерено проконтролировать качество мер безопасности, предпринимаемых руководством скидочных Интернет-ресурсов, в связи с недавней информацией о возможности компрометации огромной базы данных подписчиков.

Как сообщается на сайте Роскомнадзора, ведомство решило проверить качество мер безопасности, предпринимаемых компаниями, занимающимися предоставлением скидок на покупки в сети Интернет, в отношении пользовательской информации. Федеральная служба направила в адрес 8 компаний запросы о предоставлении полных отчетов, в которых скидочные порталы и Интернет-магазины должны описать систему безопасности, применяемую при работе с конфиденциальными данным пользователей ресурсов.

Соответствующее решение Роскомнадзор принял после того, как в сети Интернет появилась информация о возможности приобретения огромной базы пользовательских данных. «В связи с последними публикациями в средствах массовой информации сведений о наличии в сети Интернет различных предложений о продаже информационной базы, содержащей персональные данные подписчиков скидочных порталов и Интернет-магазинов, Роскомнадзор посчитал необходимым проконтролировать ситуацию», - отмечается в уведомлении федерального регулятора.

Напомним, что на прошлой неделе, используя спам-рассылку, злоумышленник предложил журналисту «Ведомостей» базу данных в которой разместились контакты 760 тысяч москвичей за $500. Более 16 тысяч контактов из этой базы хакер прислал в качестве образца. В скомпрометированной базе находились имена, фамилии и адреса электронной почты пользователей. Кроме того, 92 тыс. контактов содержали номера телефонов жертв.

Полученные от компаний отчеты Роскомнадзор планирует детально изучить и проанализировать на предмет эффективности и соответствия требованиям законодательства о защите конфиденциальной информации.


или введите имя

CAPTCHA
...
13-08-2012 15:41:07
после боя руками не машут
0 |
Катерина
19-08-2012 19:17:15
Ну тут двойственная ситуация. Если информация о утечке "утка", то вышеуказанные сайты просто лишний раз проверят уровень защиты данных их клиентов. А если нет-то по головке не погладят их за это. Роскомнадзор просто реагирует на заявления, а не предупреждает такого рода преступления. Люди обратились-РКН отреагировал. Все логично
0 |
Влад
24-10-2012 21:20:16
Это ещё раз доказывает, что нужно внимательно выбирать купонаторы и не пользоваться никому неизведанными сервисами, иначе будут потом ваши данные плавать по сети интернета.
0 |