Хакеры продают персональные данные пользователей скидочных сервисов

image

Теги: Спам, база данных, утечка

В сети Интернет появились предложения о продаже баз данных подписчиков Интернет-магазинов, предлагающих покупателям скидки.

Как сообщает газета «Ведомости», в сети Интернет злоумышленники предлагают продать скомпрометированные базы данных пользователей, подписанных на скидочные Интернет-магазины. В среднем такая база данных стоит от $500. Информация появилась на страницах издания после того, как одному из корреспондентов газеты пользователь Skype под ником Datagrade предложил базу данных, в которой разместились контакты 760 тысяч москвичей. Более 16 тысяч контактов из этой базы хакер прислал в качестве образца.

Полученная база данных содержала имена, фамилии и адреса электронной почты пользователей. Кроме того, у некоторых были указаны номера мобильных телефонов. Сам хакер отметил, что номера телефонов указаны у 92 тысяч из 760 тысяч пользователей в базе.

В рамках внутреннего расследования журналисты «Ведомостей» попробовали перезвонить на несколько предложенных номеров телефонов. Имена владельцев номеров совпали с именами в базе данных, однако ни один пользователь не смог вспомнить, на каком Интернет-ресурсе вводил свои персональные данные.

Отметим, что представители скидочных Интернет-ресурсов Biglion, Groupon и Bigbuzzy опровергли предположение об утечке пользовательских данных. Кроме того, в компаниях заявили, что конфиденциальность персональных данных подписчиков обеспечивается при помощи различных сложных защитных механизмов.


или введите имя

CAPTCHA
.
10-08-2012 11:42:30
подтверждение того, что бесплатный сыр только в мышеловке...
0 |
Влад
07-10-2012 02:00:49
При таких обстоятельствах хорошо, что я пользуюсь Биглионом. Ещё пользовался КупиКупоном, но очень надеюсь, что с этого купонатора мои данные не утекли.
0 |