Домены Demonoid выставлены на продажу

image

Теги: Demonoid, пиратство, файлообменник, Украина

Три ключевых адреса файлообменного сервиса доступны для покупки на аукционе доменов Sedo.

Как сообщает CNet, три ключевых доменных имени файлообменного сервиса Demonoid были выставлены на продажу на аукционе доменов. Это произошло менее чем две недели спустя после того, как ресурс был отключен украинскими правоохранительными органами.

Напомним, что в начале текущего месяца к провайдеру Demonoid компании Colocall обратилась украинская милиция с требованием отключить серверы файлообменника.

При этом, как выяснилось позже, сервис был одним из web-сайтов, которые указаны в американском списке ресурсов «Notorious Markets List», где перечислены порталы, способствующие распространению пиратства.

В настоящий момент три доменных имени, в том числе demonoid.me, demonoid.com и demonoid.ph доступны для покупки на аукционе доменов Sedo.

Отметим, что представители Интерпола и Международной федерации производителей фонограмм заявляли, что прилагали совместные усилия для прекращения работы портала. Вместе с тем, сотрудники Colocall утверждают, что прекращение обслуживания Demonoid является их собственной инициативой.

«Demonoid был одним из главнейших глобальных игроков в цифровом пиратстве и незаконно распространял продукцию более чем 500 лицензированных цифровых музыкальных сервисов», - заявил глава антипиратской организации IFPI Джереми Бенкс (Jeremy Banks) на web-сайте организации.

По данным эксперта, Demonoid входил в топ-600 наиболее посещаемых ресурсов в мире, а также находился в списке 300 популярнейших порталов США.  


или введите имя

CAPTCHA
ыы
13-08-2012 10:50:00
Прикольно)) За этот Demonoid уже даже анонимусы вступились, а они домены продавать начали..)) Интересно, руководство файлообменника вообще не проявляло попыток сопротивления или их так сильно зажали правоохранители
0 |
Наше имя
13-08-2012 13:48:26
За этот Demonoid уже даже анонимусы вступилисьКопирасты с ментами сразу испугались и извинились.
0 |
ыы
13-08-2012 15:25:21
я подразумеваю, что администрация Demonoid даже какого-нибудь комментария не дала, чтобы выразить свою позицию.. складывается впечатление, что им вообще побоку этот файлообменник..
0 |