Украинская милиция закрыла Demonoid

image

Теги: Demonoid, файлообменник, сервер

Серверы одного из старейших файлообменников прекратили работу после проверки, проведенной правоохранительными органами.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», один из старейших в мире торрент-трекеров demonoid.com прекратил свою работу. Это связано с тем, что украинские правоохранительные органы (отдел по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Киеве) проводили рядовую проверку в одном из киевских офисов, где хранились серверы файлообменника.

«Следователи скопировали всю информацию с серверов Demonoid и опечатали их. Саму аппаратуру не изымали, но сейчас она не работает, а договор с сайтом мы были вынуждены расторгнуть», - пояснил один из сотрудников компании ColoCall, в офисах которой проводилась проверка.

Отметим, что Demonoid является одним из первых в мире торрент-трекеров. Сервис был запущен в 2003 году. При этом физические серверы портала размещены в Украине в течение нескольких последних лет, и все это время ресурс был недоступен для местных жителей.

Более того, по словам Александра Ольшанского, президента компании «Интернет Инвест», законного основания для закрытия сервиса у властей нет. «На серверах торрент-трекера файлы не хранятся — только ссылки, сами файлы находятся на компьютерах пользователей. Трекер — тот же поисковик, поэтому запретить его — все равно, что запретить Google»,— поясняет он.

Стоит также напомнить, что в конце прошлой недели ресурс подвергся масштабной DDoS-атаке. По словам представителей ресурса, кроме DDoS-атаки сайт еще пытались взломать.  


или введите имя

CAPTCHA
поржал, спасибо)))
07-08-2012 14:23:01
следователи скопировали 100мб данных и закрыли трекер)))) украина просто отжигает)))))
0 |