Интернет-компании России будут проводить экспертизу регулирующих Интернет законов

image

Теги: Россия, закон, Интернет

Экспертный комитет будет создан при правительстве РФ и его членами станут представители крупнейших российских интернет-компаний.

В ходе встречи представителей компаний «Яндекс», Mail.Ru Group и Google, а также исполняющего обязанности главы администрации президента Вячеслава Володина было принято решение о создании специального экспертного комитета для проверки законов, регулирующих Интернет. Во встрече также приняли участие начальник управления внутренней политики Администрации Президента Олег Морозов и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Отметим, что комитет будет создан при правительстве РФ и в его состав войдут представители крупнейших интернет-компаний.

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в Twitter сообщение о встрече следующего содержания: «Говорили в АП (ред. - администрации президента) о проблемах индустрии, о законодательстве в области Интернета и налаживании коммуникационных связей между индустрией и властью. Пришли к выводу, в том числе, о существующем недопонимании и необходимости ликвидации оного недопонимания».

В настоящее время нет информации о возможных членах комитета, а также о дате начала его деятельности.

Напомним, что 30 июля текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого реестра сайтов с запрещенной к распространению на территории РФ информацией, который вступает в силу с момента его размещения в официальных печатных СМИ. Согласно принятому нормативному акту, все Интернет-сайты, на которых размещается контент с детской порнографией, инструкциями по самоубийствам или по изготовлению и употреблению наркотиков, будут блокироваться в досудебном порядке.


comments powered by Disqus