Эксперты обсудили способы защиты детей от опасностей «всемирной паутины»

image

Теги: Интернет, сайт, правительство, дети

По мнению специалистов, защиту детей от посещения нежелательных ресурсов должны осуществлять родители и государство.

Российские эксперты провели заседание, в рамках которого обсуждались возможности защиты детей от опасностей «всемирной паутины», а также участия в решении этой проблемы государства. Дискуссия на эту тему прошла в РИА Новости в рамках круглого стола.

В настоящее время в общей сложности пользователями Рунета является 46 млн человек, при этом 12 млн составляют дети до 14 лет. Специалисты заявляют, что хотя Интернет и способствует развитию интеллекта, его использование не всегда безопасно для несовершеннолетних.

«Более 40 мировых наркосайтов ориентировано на российских пользователей. В интернете очень легко найти сайты о наркотиках и, например, суициде», – сообщил исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов.

Эксперты заявляют, что ограничивать деятельности детей в Интернет должны родители при помощи программ, которые блокируют доступ к небезопасным сайтам. Помимо этого, защиту детей должно обеспечивать государство посредством принятия соответствующих законов.

Специалисты сообщают, что дети подвергаются многим опасностям, которые содержатся во «всемирной паутине». В частности согласно данным МВД России, за последние несколько лет количество порталов с детской порнографией составило 300 млн web-страниц.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus