Anonymous будут бороться с российскими чиновниками

image

Теги: Anonymous, Россия, закон, протест

Активисты намерены атаковать правительственные порталы в знак протеста против принятия закона о «черных списках».

Согласно сообщению представителей русскоязычного ответвления хакерской группировки Anonymous, активисты намерены продолжить акцию протеста против закона о «черных списках». В своем видеообращении, опубликованном в свободном доступе, хакеры утверждают, что намерены провести ряд атак на правительственные порталы и обнародовать имеющуюся там конфиденциальную информацию. Кроме того, активисты угрожают раскрыть личную информацию чиновников, имеющих какое-либо отношение к спорному закону.

«Мы не хотим информационной войны, но когда встает вопрос о свободном интернете — мы не будем стоять в стороне. И раз уж на нас вешают рамки цензуры, то пусть о ней же всерьез задумаются теперь и те, кому действительно есть что скрывать», - следует из заявления Anonymous.

Напомним, что Государственная дума России приняла законопроект о «черных списках» 11 июня. Указанные поправки вызвали резонанс в русскоязычном сегменте сети Интернет из-за того, что они позволяют заблокировать web-ресурс без разрешения суда на том основании, что портал содержит противоправный контент, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Стоит также отметить, что в результате  множества акций протеста  закон был несколько смягчен. Таким образом, web-сайты не будут попадать в реестр запрещенных ресурсов автоматически. За наличием противозаконного содержания будет следить специальный регулятор, который сможет требовать от администрации портала удалить вредоносный контент в течение суток. В противном случае web-сайт будет заблокирован.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus