Суд вынес предварительное решение по делу о взломе серверов Stratfor

image

Теги: Stratfor, суд, компенсация, хакер, Anonymous

Согласно постановлению судьи, иск против Stratfor признан групповым и распространяется на всех текущих или бывших подписчиков клиентов компании по состоянию на 24 декабря.

Как передает Reuters, американский окружной судья Денис Харли (Denis Hurley) вынес предварительное утвердительные постановление по иску, связанному с взломом серверов аналитической компании Stratfor. Напомним, что Stratfor в декабре прошлого года была взломана участниками хакерской группы Anonymous, которые опубликовали в свободном доступе сотни тысяч адресов электронной почты, принадлежащих подписчикам, а также тысячи номеров кредитных карт клиентов компании.

Хакеры также опубликовали конфиденциальную информацию таких людей, как вице президент США Дэн Куэйл (Dan Quayle), бывший государственный секретарь Генри Киссинджер (Henry Kissinger), а также бывший директор ЦРУ Джим Вулзи (Jim Woolsey).

По результатам расследования инцидента федеральная прокуратура США в Манхеттене предъявила обвинения одному человеку в США, а также 4 подданным Великобритании.

Вынеся решение о предварительном утверждении иска, судья присвоил ему статус коллективного. В постановлении присутствует пояснение, согласно которому членом исковой группы является человек или компания, которая по состоянию на 24 декабря являлась бывшим или текущими подписчиком Stratfor.

По условиям постановления, за Stratfor не признается какого либо «проступка, вины, нарушения закона или ответственности любого типа».

В тексте постановления компании Stratfor предложено предоставить участникам исковой группы бесплатный доступ к своим службам, который стоит $29,08, а также электронную книгу, опубликованную Stratfor, стоимостью в $12,99, если пользователи с этим согласятся. Суд также приводит расчеты, согласно которым, в общей сложности подобные уступки могут стоить Stratfor $1,75 миллионов.

В постановлении также присутствует предложение для Stratfor оплатить службу наблюдения за состоянием кредитных карт участников исковой группы, а также внести дополнительные инвестиции в собственную безопасность.

Представители Stratfor согласились в случае окончательного утверждения постановления о групповом иске предоставить любые средства, которые будут получены от страховых компаний.


или введите имя

CAPTCHA