Создатель The Pirate Bay нарушил запрет на участие в работе сайта

image

Теги: The Pirate Bay, нарушение, запрет

Согласно постановлению суда, за нарушение запрета сооснователь ресурса должен заплатить штраф в сумме $70 тыс.

По данным TorrentFreak, окружной суд Стокгольма, Швеция, приговорил создателя файлообменного сайта The Pirate Bay (TPB) к уплате штрафа в размере 500 тыс. шведских крон (более $70 тыс.). Фредрика Нейжа (Fredrik Neij) обвинили в нарушении запрета на участие в работе созданного им ресурса.

Напомним, что в 2009 году судебное предписание запретило сооснователю ресурса принимать какое-либо участие в работе TPB. Суд признал Нейжа и еще трех создателей файлообменного сайта виновными в нарушении авторских прав и приговорил к тюремным заключениям и выплате штрафов, а также установил размер штрафа за нарушение постановления.

По словам Нейжа, сегодняшнее обвинение суда в причастности сооснователя к функционированию ТРВ не подкреплено никакими вещественными доказательствами. Суд использует презумпцию виновности, так как Нейж не сообщил властям, кому передал управление сайтом.

Как отметил обвиняемый, платить штраф он не намерен. «Эта 71 тысяча долларов не навредит 10 миллионам и 606 тысячам, которые я уже должен», - передает слова Нейжа TorrentFreak.


или введите имя

CAPTCHA
Дави правообладателей!
30-06-2012 13:17:30
Держись Фредрик!
0 |