Группа хакеров TheWikiBoat сообщила о провале операции OpNewSon

image

Теги: DDoS, хакер

Активисты утверждают, что вероятнее всего администратор IRC сети отключил чат, используемый для координации действий.

Представители хакерской группировки TheWikiBoat, заявившей о своем существовании около месяца назад, сообщили о провале  операции OpNewSon , в рамках которой активисты намеревались провести масштабную DDoS-атаку на ряд транснациональных корпораций.

О неудачном начале акции протеста хакеры заявили в коротком сообщении на сервисе  Pastebin . «По итогам обсуждений между участниками мы пришли к выводу, что вина за провал лежит на администраторах IRC сетей, - пишут TheWikiBoat. - IRC канал был нашей основной формой общения».

Напомним, что хакеры призывали всех неравнодушных к ведению войны против корпоративных гигантов, в том числе BT, Best Buy, Tesco, McDonald's, Apple и Wal-Mart. Всего среди потенциальных целей атаки насчитывалось порядка 40 наименований. Активисты также подчеркивали, что приветствуются не только DDoS-атаки, но и попытки компрометации баз данных компьютерных систем целевых предприятий.

Точные мотивы участников остаются непонятными. В политическом смысле их позицию можно характеризовать как антикапиталистическую, а с точки зрения хакерского движения – как очередную выходку, совершаемую «ради смеха».  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus